пятница, 16 марта 2007 г.

ПК-версия Command & Conquer 3 Tiberium Wars ушла на "золото"

14 марта 2007 года, 15:22

Текст: Георгий Мешков

Долгожданное продолжение стратегической серии Command & Conquer - игра Command & Conquer 3 Tiberium Wars - на днях была отправлена в печать. Версия игры для ПК появится на магазинных прилавках 26 марта, а версия для приставки Xbox 360 в настоящее время находится в работе и увидит свет немного позднее.

Игра построена на базе новой версии графического движка SAGE (Strategy Action Game Engine) с поддержкой Shader 3.0. Действие C&C 3: Tiberium Wars разворачивается в 2047 году, спустя некоторое время после событий, описанных в предыдущей части игры — C&C: Tiberian Sun, вышедшей в 2000 году. Сюжет игры будет вновь сконцентрирован на противостоянии высокотехнологичного альянса Global Defense Initiative (GDI) и военного братства Brotherhood of NOD. Вредоносная субстанция тиберий продолжает распространяться, а GDI продолжает бороться за чистоту Земли.

В игре снова появятся любимые поклонниками игровой серии видеоролики, в которых снимутся некоторые голливудские звезды, в числе которых Джош Холлоуэй, Майкл Айронсайд, Билли Ди Уильямс и Грэйс Парк. Вероятно, хорошей новостью для поклонников игровой серии, последняя на сегодня часть которой (Command & Conquer: Generals Zero Hour) вышла в 2003 году, станет возвращение к работе над игрой актера Джо Кьюкана, игравшего в предыдущих частях C&C лидера Brotherhood of NOD Кейна.

Между тем, по данным разработчиков из Electronic Arts, спустя всего лишь неделю с момента появления на сайте проекта демонстрационной версии C&C 3 ее загрузили более одного миллиона раз, так что повышенный интерес к игре очевиден.

Command & Conquer 3 Tiberium Wars получила рейтинг "T" ("для подросткового возраста"). Стоимость коробочной версии игры составит 49,99 доллара США, сообщает GameSpot.

Комментариев нет: